Вы здесь

Незаконное вознаграждение от имени юридического лица будет наказуемо и в случае его совершения в интересах третьих лиц

Минюстом России разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменения в статью 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законопроектом предлагается расширить диспозицию статьи 19.28 «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» КоАП в целях обеспечения возможности привлечения юридических лиц к административной ответственности в случае, когда соответствующее противоправное деяние совершается не только от имени или в интересах юридического лица - взяткодателя, но и в интересах третьих лиц - выгодоприобретателей, которыми могут являться аффилированные лица, дочерние общества и т.п.

Законопроект также предусматривает уточнение круга лиц, выступающих на стороне взяткополучателя, в целях гармонизации положений уголовного и административного законодательства.

Принятие законопроекта позволит восполнить пробелы правового регулирования в данной сфере общественных отношений, а также обеспечить дальнейшую реализацию рекомендаций по результатам оценки Российской Федерации в рамках 2-й фазы мониторинга выполнения Конвенции ОЭСР 1997 г. по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

 

16 марта 2017 года

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).